5 Game PC Ringan Terbaik Untuk Temani Liburanmu

5 Game PC Ringan Terbaik Untuk Temani Liburanmu, Kemajuan teknologi akhir-akhir ini semakin berkembang cepat. Sama halnya dengan perkembangan game. Setiap developer berlomba-lomba mengeluarkan game yang semakin seru dan semakin menantang.

Biasanya, semakin seru atau semakin keren game nya, akan semakin membutuhkan spesifikasi PC yang juga gila-gilaan.

Nah, untuk kalian yang belum sempat membeli PC dengan spesifikasi gahar tersebut, jangan khawatir. Kalian masih tetap bisa bermain dengan game yang membutuhkan spek normal saja.

Penasaran ada apa saja? Yuk simak dibawah ini.

5 Game PC Ringan Terbaik Untuk Temani Liburanmu

5 Game PC Ringan Terbaik Untuk PC Kesayanganmu

Game-game dibawah ini juga pas banget loh buat menemani liburanmu selama dirumah aja. Kalian bisa download game pc ringan dibawah ini buat main selagi bosan. Oke banget kan!

1.Two Point Hospital

Game satu ini menceritakan tentang bagaimana kalian membangun serta mengatur suatu rumah sakit. Kalian diharuskan membuat fasilitas beserta merekrut karyawan dan dokternya.

Operasional rumah sakit juga harus kalian pikirkan matang-matang agar kalian tidak bangkrut.

Kalau kalian pernah memainkan game Theme Hospital yang legendaris itu, sudah pasti kalian akan lancar memainkan game ringan PC yang satu ini.

Spesifikasi Game:

  • OS: Windows 7 64-bit
  • Processor: Intel Core i3 6100
  • AMD: FX-4350
  • Memory: 4 GB RAM
  • Graphics: NVIDIA Geforce GT 1030, 2GB, Legacy NVIDIA GeForce GTX 460
  • AMD: RX550, 2GB, Legacy Radeon HD 6850, Integrated: Intel HD Graphics 630
  • DirectX: Version 11
  • Storage: 6 GB available space

2.Dragon Spear

Game yang diadaptasi dari smartphone ini akan sangat seru jika dimainkan saat liburan. Selain itu, game ini juga tidak memerlukan spesifikasi yang berat dalam memainkannya.

Bahkan, kalian hanya membutuhkan RAM sebesar 1 GB saja di PC kalian untuk memainkannya dengan lancar. Game dengan genre RPG ini juga menawarkan berbagai keseruan sama seperti saat kalian bermain di HP.

Spesifikasi Game:

  • OS: Windows XP, 7, 10
  • Processor: 1.6 Ghz CPU or higher
  • Memory: 1 GB RAM
  • Graphics: Intel HD4000
  • AMD: HD 6550D (or higher)
  • DirectX: Version 9.0c
  • Network: Broadband Internet connection
  • Storage: 4 GB available space

3.The Sims 4

Siapa sih yang gatau the sims? Game yang sudah lama muncul ini bahkan sekarang mengeluarkan seri ke 4 nya. Kalian bisa menjadi siapa saja disini.

Kalian bebas membuat karakter kalian, jalan cerita kalian, serta apa yang kalian inginkan. Semacam merangkai mimpi lewat PC. Keren banget gak tuh!

The sims 4 merupakan salah satu game online PC ringan simulasi terbaik yang bisa kalian mainkan.

Spesifikasi game:

  • OS: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7 (SP1), Windows 8, or Windows 8.1
  • Processor: 1.8 GHz Intel Core 2 Duo, AMD Athlon 64 Dual-Core 4000+ or equivalent (For computers using built-in graphics chipsets, the game requires 2.0 GHz Intel Core 2 Duo, 2.0 GHz)
  • AMD: Turion 64 X2 TL-62 or equivalent
  • Memory: At least 2 GB RAM
  • Hard Drive: At least 9 GB of free space with at least 1 GB additional space for custom content and saved games
  • DVD-ROM: DVD ROM drive required for installation only
  • Video Card: 128 MB of Video RAM and support for Pixel Shader 3.0.
  • Supported Video Cards: NVIDIA GeForce 6600 or better, ATI Radeon X1300 or better, Intel GMA X4500 or better
  • Sound Card: DirectX 9.0c Compatible
  • DirectX: DirectX 9.0c compatible
  • Input: Keyboard and Mouse

4.Overcooked 2

Game PC ringan terbaik ini menawarkan sebuah keseruan yang sama dengan pendahulunya. Game ini mirip dengan seri Dinner Dash dimana kalian akan bermain sebagai seorang koki dan memasak pesanan pelanggan.

Mulai dari memotong bahan hingga meracik menu, semua harus bisa kalian lakukan.

Spesifikasi game:

  • OS: WIN7-64 bit
  • Processor: Intel i3-2100 / AMD A8-5600k
  • Memory: 4 GB RAM
  • Graphics: GeForce GTX 630 / Radeon HD 6570
  • DirectX: Version 11
  • Storage: 3 GB available space

5.Farm Together

Farm together mirip sekali dengan harvest moon atau Farmville. Kalau kalian suka dengan game bertema petani-petanian, game ini cocok banget buat kalian.

Kalian akan menjalankan simulasi bertani seperti menanam tanaman dan bahan makanan, merawat hewan, dan masih banyak lagi yang bisa kalian lakukan disini.

Spesifikasi game:

  • OS: Windows Vista or newer
  • Processor: Dual Core processor
  • Memory: 2 GB RAM
  • Graphics: DirectX 10 capable hardware
  • DirectX: Version 11

Itulah 5 rekomendasi game pc ringan terbaik yang bisa kalian mainkan selama liburan. Jangan lupa untuk membagi waktumu juga ya agar tidak terlalu berlama-lama di depan PC yang pastinya tidak baik untuk kamu.

Semoga artikel ini bermanfaat. Selamat bermain!

Kiriman serupa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *